Апельсиновый кекс - фруктовый и полезный десерт
Кухонный комбайн CASO KM 1200
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Апельсиновый сок - 160 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Мука - 240 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Щепотка соли
Ингредиенты для глазури
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Апельсиновый сок - 60 мл.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Куркума - 1 ч. л.
- Цедра апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.
2. Добавить жидкие ингредиенты - сок и масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто в 2 этапа, после каждого этапа взбивать тесто на низкой скорости до смешения ингредиентов.
3. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму и запекать примерно 30 минут или до сухой зубочистки.
4. Для глазури взбить лимонный и апельсиновый сок с сахарной пудрой и куркумой. Готовый кекс остудить полностью и полить глазурью, сверху посыпать цедру апельсина.