Домашние пельмени
Мясорубка CASO FW 2000
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (мякоть) 500 гр
- Говядины (мякоть) 500 гр
- Луковицы среднего размера 1-2
- Чеснок 1-2
- Соль, перец
Для теста:
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода 1 стакан
- Уксус 1 ст. лож.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Готовый фарш посолить и поперчить.
- Приготовить тесто: всыпать муку в миску, сделать воронку, влить воду и уксус, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль и начать замешивать тесто, собирая с краев к середине. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжать вымешивать на рабочей поверхности до эластичности. Оно станет гладким и достаточно мягким. После этого убрать тесто в миску и оставить минут на 30.
- Разделить тесто на 2-3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать рюмкой кружочки, положить на каждый по 1/2-1ч.лож. Фарша и сформировать пельмени. Либо воспользоваться специальной пельменницей для формовки.