Форель су-вид
Су вид CASO SV 200
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк форели 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 2 дольки
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форель посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Чеснок порезать на пластинки.
Вложить рыбу в пакет для вакуумирования, дополнить рыбу чесноком и лимоном, завакуумировать рыбу. Для этого воспользуйтесь упаковщиком CASO Gourmet VAC 380. Дать помариноваться 30 минут.
В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су вид. Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су вид, ориентируясь на толщину куска и жирность рыбы. У данного куска форели толщина 20 мм, поэтому готовить ее будем при 60 градусах - 1 час.
Нагреть прибор су вид до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированную рыбу и готовить до истечении времени.
После су вид приготовления, рыбу в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить. Затем убрать в холодильник и можно дегустировать.