Ореховое печенье
CASO Coffee & Kitchen Flavour
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 гр.
- Орехи измельченные (фундук. миндаль, арахис) 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 125 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль шепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перемолоть орехи (миндаль, фундук) в измельчителе CASO.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, ореховой мукой и солью. Добавить взбитое масло и замесить песочное тесто.
- Скатать из теста шар, приплюснуть его, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше)
- Достать тесто, раскатать толщиной примерно 5 мм, вырезать формочками печенье.
- Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-12 минут. Печенье из миндальной муки будет иметь более светлый цвет. Не нужно ждать, пока оно зарумянится.