Паштет из утиной печени
Блендер CASO MX 1000
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная печень - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки 10% - 0,5 стакана
- Мускат молотый - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печень обжарить на масле до готовности.
2. Лук, морковь и чеснок порезать и так же обжарить до готовности. Масло сливочное растопить.
3. В блендер выложить печень, влить сливки и масло, пробить до однородности. Добавить зажарку, соль и перец и снова пробить блендером.
4. Выложить паштет в баночки или формы под крышку, убрать в холодильник до застывания масла.