Пирог с капустой
Блендер CASO MX 1000
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 6 шт.
- Уксус 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст
- Сметана 350 гр
- Растительное масло для жарки
- Пучок петрушки и/или укропа
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварить вкрутую три яйца, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованную капусту, слегка обжарить; влить 1-2 ст.л. воды, потушить на маленьком огне 15-20 минут. В конце добавить уксус, перец и соль по вкусу. Слегка остудить. Смешать с яйцами и рубленной зеленью, остудить полностью.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1/2 ч.л. соли. Взбить сметану с тремя яйцами, порциями добавить мучную смесь. Должно получиться гладкое тесто без комков как на оладьи.
- Форму (лучше разъёмную) смазать маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом, разровнять.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог остудить на решетке, нарезать порционно и подавать.