Слабосоленая форель в свекольном маринаде
Вакууматор CASO VacGourmet 380
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели - 800 гр.
- Свекла - 1 ср. шт.
- Перец горошком - несколько горошин
- Розмарин сухой - 1-2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1-2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 4-5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить маринад: свеклу натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, розмарин, сок лимона и цедру. Все хорошо перемешать.
2. Уложить в пакет для вакуумной упаковки филе форели, сверху поместить свекольную смесь.
3. Конец пакета поместить в вакуумную камеру. С помощью кнопки «импульсного режима» откачать воздух из пакета. Затем нажать кнопку «сваривание» и заварить край пакета.
4. Убрать рыбу в холодильник на 5-7 часов.
5. Готовую форель очистить от свекольного маринада, и слегка промыть под проточной водой. Если любите посолнее, можно не промывать.