Свиная шея
Су вид CASO SV 200
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шея свиная 800 г
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л
- Горчица острая 1 ч. л.
- Перец душистый молотый 1/3 ч. л.
- Кинза листья
- Тимьян веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать все ингредиенты для обмазки.
- С помощью кисточки обмазать смесью кусок свинины.
- Запаять мясо в вакуум пакет с помощью вакууматора, добавив в пакет кинзу и тимьян. Оставить мясо в холодильнике для посола на 5-8 часов.
- В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су-вид. Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су-вид, ориентируясь на толщину куска.
- У данного куска свинины толщина 50 мм, поэтому готовить ее будем при 66 градусах - 2 часа.
- Нагреть прибор су-вид до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированный кусок и готовить до истечении времени.
- После су-вид приготовления, мясо в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить.
- Затем убрать в холодильник и можно дегустировать.