Тефтели в томатном соусе
Мясорубка CASO FW 2000
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Хлеб белый 1 ломтик
- Вода 400 мл
- Томатная паста 1 ст.л
- Майонез или сметана 1 ст.л
- Соль, перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо курицы пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком.
- В фарш добавить яйцо, мякоть хлеба, вымоченного в молоке, соль по вкусу. Хорошо размешать фарш. Слепить из фарша тефтельки, обвалять их в муке.
- В кастрюле с непригараемым дном, на масле, обжарить тефтели со всех сторон.
- В воде развести сметану, томатную пасту. Залить смесью тефтели, подсолить по вкусу, добавить специи, довести до кипения.
- Готовить под крышкой на медленном огне - 20 минут.