Картофельные скандинавские блины Лефсе
Блинница CASO CM 1300
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 250 гр
- Сливки 10% - 200 мл
- Соль - 1/2 ч.лож.
- Сахар - 1 ч.лож.
- Картофель вареный/большие картофелины - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель сварить и сделать пюре.
2. Добавить сливки, соль и сахар. Постепенно ввести муку, оставив немного для раскатки.
3. Замесить тесто и скатать равные шарики приблизительно по 100 гр.
4. Убрать шарики теста в холод на 30 мин.
5. Присыпать поверхность стола мукой и раскатать блины.
6. Выпекать на блиннице с обеих сторон на режиме 6.
7. Подавать горячими с любой несладкой начинкой, например с домашним паштетом из печени и моркови, для праздничного стола отлично подойдет малосоленая семга .