Классический глинтвейн
Винные шкафы Caso
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное сухое 750 мл
- Вода 100 мл
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Корица 1 палочка
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Гвоздика 5 бутончиков
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Кардамон 3 зёрнышка
- Бадьян 2 звёздочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.
- Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.
- Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
- Нарезаем на тонкие кольца апельсин.
- В кастрюлю добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин, перемешиваем. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.
- Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус.