Вакуумирование
Какой выбрать вакууматор и зачем он нужен?
Вакуумирование – один из способов сохранения еды. Использование вакуумной упаковки решает сразу несколько задач:
- Продукты сохраняются дольше, без доступа кислорода затруднена работе бактерий и грибков.
- Вкус и аромат оказываются запечатаны на долго время.
- В процессе заморозки меньше повреждается структура.
- Можно упаковать практически любые виды еды, как сырых так и готовых.
- Удобное разделение на порции.
- Упаковка для дальнейшего приготовления в Су-Вид.
- Лучше сохраняется цвет продуктов.
- Маринад проникает глубже и создает более насыщенный вкус.
Вакууматоры могут быть бескамерными и камерными, которые часто используются на профессиональных кухнях или в производстве.
Бытовые вакуумные упаковщики стоят недорого при это свою главную функцию – упаковку продуктов, они выполнят также отлично. Разница в цене обусловлена функциональностью и наличием:
- съемных камер,
- резака для пленки,
- контейнера для рулона,
- импульсного режима,
- работой с сухими и влажными продуктами,
- количеством режимов,
- вакуумирование контейнеров.
При выборе стоит обратить внимание на мощность насоса, от этого будет зависеть скорость работы и сила откачивания воздуха.
С чем использовать?
В качестве расходных материалов используются пакеты для вакуумирования, гладкие или рифленые, в зависимости от используемого оборудования. Также можно приобрести специальные контейнеры из которых откачивается воздух.